Не все поначалу

Не все поначалу, как надо,
Хоть даже стремление есть,
Но если мерцает отрада,
То прыти душевной не счесть.

Не все поначалу с иголки
И ветер, и стужи и грязь,
И груди разбиты в осколки,
И тяжкого сплина напасть.

Не все поначалу до блеска,
И в клочья разорван сюртук,
Но кто же не падал, да с треском
И кто не искал учкудук?

Не все поначалу, как диво,
Как строим дворцы из песка -
Тогда Ты явился счастливым,
Тогда не скудеет рука.

Не все в золоченой палитре
Удастся ни свет, ни заря,
Но лишь бы финальные титры
Написаны были не зря…

Иллюстрация: http://bashny.net/profile/Isida/created/topics/page81/


Рецензии