Интуитище

Сестрам и братьям по несчастью

Можно завидовать долго тому,
Кто себе тим получил по уму.
Я же фантазий исследую тропы -
Жить невозможно, коль руки из жопы.
Вот ты идешь преспокойно в туалет,
Бамс! и врезаешься в велосипед.
Как в коридоре он оказался?
Это ты сам вечерком постарался -
С детства привык ты летать в облаках
И не следить, что творится в руках.
Грустно и больно, коленка в крови
(Сенсорной некому дать здесь любви).
Ты ковыляешь упрямо к аптечке:
Капельки, чтоб не болело сердечко,
Вот витаминки, вот "Панадол",
Только все это не то, вот прокол!
Где же зеленка, где йод и где пластырь?
Там, где всего может быть безопасней:
В кресле, под пледом. В каком-то году
Спрятал ты сам их в простудном бреду.

После таких треволнений ужасных
Нужно бы перекусить, да колбаской.
Вот ты идешь к холодильнику, вот -
Дверцу открыл и схватило живот.
Мышкам там вешаться даже противно,
Думать, что есть будешь - крайне наивно.
Вскакивай в шорты, в футболку влезай
И за покупками бодро шагай.
Если природа тебя ставит в ступор:
Ты криворук, а на деле не глупый,
Помни, что люди идеей богаты -
Изобрели нам полуфабрикаты.

Солнышко греет, ты занят ходьбой -
Тут вспоминаешь, что - Боже ты мой! -
Ты ведь в туалет собирался в начале,
Вот отчего ты сейчас так печален!
Нужно бежать поскорее домой.
Тут, как назло, камни на мостовой...
Здравствуй, земля, поцелуемся что ли?
Эх, если б мне - да не чувствовать боли.
Вещи летят вдоль по каменным плитам...
Как это больно - быть интуитом!


Рецензии