Тепло, столь ненавязчиво,

Свежо,
Как только, по-осеннему -
Прохладно, вкрадвчиво,
День светлый тёк,
Под шорох ссушенных листов.

Пора осенняя, сентябрьская,
Прощаясь,
Заливалась светом мягким,
Притомляющим,
Дарила день
Спадающим теплом.

Размылись облака
По сини голубой,
Необозримой широтою,
Стоя у края горизонта,
Где с севера ветра,
За поворотом собирались,
Холодком,
Ещё и как! - поддать.

Потом ...
Ну, а сейчас соприкасались скромно,
Лёгким дуновением,  холодным,
Теряла след,
Раскрашенный
В спадающих листах,
Их терибвя, укромно шевеля.


Рецензии