Греции

Страна моих упований,
Теперь уж навеки прощай!
Сегодня, по расписанию,
Уплыть мне, но вряд ли в рай.

Сегодня твои колонны,
Поддерживая Луну,
Увидят мои поклоны,
Услышат, как я вздохну.

В самой дальней лагуне,
Как только ночь подойдёт,
Меня уже ждут на шхуне,
Меня уже море ждёт.

Куда мы отчалим, ругая
Нежданно начавшийся штиль?
Плыву,ничего не зная
И не считая миль.


Рецензии