Песнь о милом друге...

Прокрался тихо через палисад,
К окошку твоему моё движение.
Замолкли птицы и не дышит сад-
Все слушают, а будет продолжение?

Конечно! Я своего добьюсь!
Через подоконник ты ко мне на руки.
Как же я люблю тебя, а, Люсь!
Чу, но что же там за звуки?

Танцульки, Люся! Танцы до упаду!
СобралсЯ там молодёжный люд.
Мы на лавочку присядем рядом
И послушаем, как хорошо поют!

Потом затянем песнь о милом друге,
Все замолкнут вдруг, прикрыв глаза
И печаль несётся по округе...
У кого -то на глазах слеза.

"Миленький ты мой! Возьми меня с собой"...
Нет, не берёт. Боится, ошарашен...
Пришибленный какой-то сей герой.
Отнекивается всё, как- будто страшно...
За ним не будешь, как за каменной стеной.


Рецензии