Иносказательность такая

Желать смириться, но должна ли !?
Самой себе скажу едва ли ...
Смириться  - иносказательность такая,
Но у смиренья есть медаль иная .

Она живёт и умирает и вновь приходит
Радостью пылает и зажигает
Звёзды в небесах .
Уходит в поднебесье страх,

А боль утихнет потихоньку,
И отойдёт сама в сторонку .
В смиреньи есть земная сила,
Но я у Бога попросила
Вернуть меня на лоно неба,
Чтоб не просить ни злат, ни хлеба

И убаюканная ветром
Всё шла считая километры .
До звёзд желая дотянуться,
Плакучей ивушкой не гнуться .

Желать смириться, но должна ли !?
Самой себе скажу едва ли ...


Рецензии
Смирение, как нравоучение,
Но лучше не смирятся - Бороться не сдаваться .
С уважение, Марианна.

Марианна Окшевская   22.10.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.