Из всех доступных фантазий

Из всех доступных фантазий,что будят тебя без конца,
Открыть безымянное хочешь в своём алфавитном строю.
Так жарко в тебе тлеет сердце, узнавшее цели борца,
Из всех доступных иллюзий, ты вновь выбираешь мою.

Открыта тебе эта книга, знаки раздела стоят,
Но только кончается строчка и в лампу вселяется тьма,
Чашу наполнит до края, сладкий, заманчивый яд,
Для тех, кто искал в этом счастье, зелье лишает ума.

В открытых глазах безрассудство, в них нараспашку душа,
Успей в этот миг оглянуться, теперь не старайся понять.
Бежать уже некуда, стой же, замри тяжело, не дыша,
Из всех доступных иллюзий ты смог лишь мою потерять.
2012 г.


Рецензии