У наших судеб есть истоки

Сегодня главное – оценки,

Гранит наук с тобой грызём…

И как всегда дрожат коленки,

Когда экзамены сдаём.



Сегодня формулы в почёте,

И падежей забытых ряд.

Вы щедро знания даёте

Для нас отчаянных ребят.



Мы заучить навек успели

Святую формулу воды…

А сколько песен вместе спели,

В мечтах летали до звезды.



Потом окажется с годами,

Что уровнений всех важней

Лишь только то, что мы впитали

Умом и кожею своей.



И эти главные уроки:

Друзей нигде не предавать!

У наших судеб есть истоки:

Трудиться много и не врать.



Любить родное Подмосковье,

Надёжным другом в классе быть,

И беззаветно, по сыновьи

Родным и Родине служить.



Пройдут года и ветер терпкий

Нас унесёт за сто морей…

Тогда поймём, что мы лишь слепки

Родных навек учителей.



Что вы наш путь определили,

И кто бы нам помочь так смог?

Мечтой и верой окрылили

Учитель! Всех побед исток.


Рецензии
Спасибо, Степан, за ваше стихотворение от имени всех учителей и меня лично! С уважением Елена.

Елена Филобок   07.02.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.