А жизнь продолжает бежать по спирали

Какие печальные птицы на склонах
По клеткам сидят,
Потерявшие крылья
А дальше, чуть сзади, такие же клоны -
С мышиной моралью, с глазами рептилий.
Какие-то птицы нескладные вышли
И клоны их в норах, похожих на мышьи
На тех чердаках с черепичною крышей,
Где всё, что внизу происходит, не слышно.
Они, эти птицы, уснув, позабыли
Про то, как бесшумно ходили по небу.
И как по едва чуть заметному следу
В другие миры проникать их учили...

А жизнь продолжает бежать по спирали.
Глаза мои всё ещё там - у дороги,
Где время мои отпечатало ноги...
Где даже и в снах сердце помнит о Боге.



Место Произведение Рейтинг
179 а жизнь продолжает бежать по спирали 17


Рецензии
спасибо спирали за светлые дали)))

Александр Линградт   03.10.2014 16:17     Заявить о нарушении
и всем, кто ползет, кто идет, кто летает
какое нам выпало в жизни везенье
что черпаем всюду во всем вдохновенье

Наталья Глазунова-Моисеева   03.10.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.