Как же красивы ночью города!

Как же КРАСИВЫ ночью города!
Наверняка, вы это замечали.

Когда восходит первая звезда,

Принаряжаться город начинает

В огней

   Неоновых реклам

                Наряд.

 

И сонным улицам  заснуть мешает

Манящий светом  фонарей

        Хрустальных

                Ряд...

 

В подсветку красочной иллюминации

Мосты и парки,

        И все зданья

                Облачаются,

Готовы площади к процессу  коронации,

 В тех городах, где ночью начинается

Свободы бурной излияние азартное,

Где среди баров и моднейших ресторанов

Лихая молодость гуляет,

 

                Невозвратная...

 

С ночного неба приглашает лунный свет

Влюбленных всех к реке притихшей,

Где

          Помеж  отражений  звезд

               

Купается беспечно он

                В  дорожке серебристой,

Проложенной меж черных вод,

 

 Где тени синие ,скользнув по глади,

 В безмолвие ночи

                Вдруг безвозвратно канут.

 

 И когда города любимого  огни,

К рассвету  спешно  гаснуть станут,

И все притихнет утром ранним,

По  лабиринтам улиц  побродить

Грезить влюбленные

                Вовек не перестанут.

 

Ведь в те часы никто не потревожит

Уединения сердец

                Друг другу преданных,

Стремящихся  в мечту  путь проложить

 И в синеву небес

                Доселе  неизведанную.


Рецензии