О яблоках, шутах и поэтах

За деньги я издам стихи в Варшаве —
Там к яблокам пропал вдруг интерес.
А я в стихах, как в яблоках не шарю,
Поэтому в политику не лез.

Хотите, буду Вашим Президентом?
Хотите, будем вместе строить жизнь?
Как жаль, что мне не выпадет момента —
Ведь яблоки продались, разошлись...

Их наш народ заточит потихоньку,
Пока живот не вздует, как пузырь...
А там — опять найдётся шут Афонька,
Что с царской ласки выбьется в тузы,

И поведёт озябших и голодных
Сады от яблок брошенных спасать...
Терять плоды трудов своих не модно - 
Нельзя на корне нации плясать.


Рецензии