Агония

Разум ум его бросал
В старой комнате под крышей,
Он холсты свои порвал
Грозною щедушной мышей.

И бросая жизнь в огонь,
Что горел в его камине,
Он кричал ему не тронь,
Лик любимой на картине.

И душа слезой стекала
По не бритой седине.
Вдруг она ему сказал:
"Оставайсь на едине."

Не отпетый, а отвытый,
Через раму шаг во двор.
Кровью тротуар умытый,
По неволе жизни вор.

Без процессий похоронных
Передадут сырой земле.
Женщина с холстов сожонных
В чёрной траурной золе.


Рецензии