Иначе

Не лучше, не хуже, а просто иначе,
Спонтанное чувство жизнеотдачи.
Вновь чёрные точки в потоках сознания.
В глазах тлеет то, чему нету названия.

Вздыбилось, бьётся, под кожей, сакральное,
Проснулось живое, давно нереальное,
Толкнуло за грань твоей хрупкой материи,
Рукою нащупал проломы империи.

И стенка крошится, падение света,
В сплетениях ночи, под грифом запрета.
Шершавые ноты, ты их осязаешь,
Ты видишь мотив и свой голос глотаешь.

Небо разбилось и медленно падает,
Сферами кружатся образы радуги,
Но тень неотступно, с тобой, будто призрак,
Он знает, что ты этим миром не признан.

Нитем и не этим, всё просто иначе,
Спонтанное чувство силоотдачи...
Пытаешься вспомнить, где цепь разомкнулась...
Проспект, она в чёрном… прошла... улыбнулась.

нояб.12


Рецензии