От самого рождения - до конца

От самого рождения – до конца,
Покоя окружающих лишая,
Я представляю из себя – Слепца,
Которого – сам, в сущности,  не знаю…

От первых вдохов – к дате роковой –
Событий много мимо пронесется, 
Мой посох, вместе с твердою рукой,
К тому, что достижимо – прикоснется… 

Мне нужно Мир понять,  каким он есть – 
Чтобы невольно вызвав чью-то зависть - 
Пройти в нем все – и ненависть и лесть,
Под тяжестью порою  прогибаясь… 

А  находясь у грани роковой, 
И ощутив последнюю минуту,
Врагу дать первый и последний бой,
Не превратившись в слабого Иуду…   

Пока  –  всего лишь  умные слова,
Я  должен проиграть все ощущения, 
Чтоб четко представляла голова –
Что делать при реальном столкновении…


Рецензии