Чтец

Как от иллюзии игры дойти до танца
И ритмом смелого фокстрота вдохновляться?
Как, сделав шаг, забыть про звук и натяжение,
Тут очень сильные стихи без выражения.

На миг открыв лицо слепящим лампочкам,
Там, в зале, далеко, глаза, а время за полночь,
И я стою, смотрю в листок, а там событие,
Все ждут эмоции волну, мираж, открытие!

Но я молчу, и в голове моей галактика,
Там жизнь рождается и свет, там море, Арктика.
Там самолёт вошёл в пике, там шторм беснуется,
И лампы светят мне в лицо, заставив щуриться.

Спускается тенями в лист мой взгляд невидящий,
И кто-то шепчет мне «воды, возьми, возьми уже».
Беру стакан, подняв ладонь свою в знак паузы,
И вмиг стакан осушен, но...там были градусы.

15-20-25… сломалась тактика,
Фокстрот замедлился и взрыв — моя галактика!
И волнами пошла строка, заныли связки,
Открыв все таинства стиха, как старой сказки.

Пусть музыка войдет в слова, не ставлю точку,
Здесь мысли смелая игра и шаг за строчку,
Кружится свет, уходят в ночь чужие образы,
И гаснут лампочки, в глазах оставив борозды..

май13


Рецензии
Блин!
Нет слов!
Истинные стихи! И стихии. И осознание происходящего.
Как правдиво и эмоционально вы описали!

Не хочу сравнивать, но это здорово!

Фемина Веритас   13.10.2014 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Этот стих был написан на эмоциях, это правда)

Яна Джек   13.10.2014 21:25   Заявить о нарушении
Но какая точность описания!
Будто долго обдумывалось, тщательно подбирая образы и слова.

Фемина Веритас   13.10.2014 21:30   Заявить о нарушении