С юмором...

                Всемирное разобщение
Страны  мира, как сычи,
все поврозь отныне.
Не привыкнуть, хоть кричи,
к этой злой картине.
            
Понапрасну вертит попой
и в заботах парится, –
это битая Европа
на Россию зарится.

                Властелина с пластелина
И в Америке возня,
ту же блошку мают, –
что Троянского Коня,
НАТО  расширяют.

Дядя Сэм – ищи, свищи –
то же гоношится,
хоть ковбойские свищи
съели поясницу…

                Не жилой барак Абама
Не сойду в делах до срама,
даже руки опущу,
и того хряка Абаму
в свои строки не пущу.
               
На украинской лошадке
едет Злоба и не шатко.
А за ней лихой Разор
полонил родной простор.

                У-у-ух…   
 У-у-ух, подняли боль-братухи
дух охотного Двора, –
и бока намяли мухе
и побили комара!

                Прозевали
Не поможет здесь махорка,
мат и крепкая рука, –
плод сожрала плодожорка,
прозевали червяка!

                Тем и горды, что с орды
В гневе крепнущей молвы
горечь давней были –
снова орды татарвы*
землю полонили.               

                Выпивающим без меры
С бормотухой сладенькой
рот под утро гаденькой,
и, хоть высохла, видна
на трусишках желтизна.

                Рецепт мухоморного саке
Три моченых мухомора –
от поноса и запора,
чтобы голос брал верхи
и писались всласть стихи…

                Оппоненту
Попаносый попанос
накосил частушек воз, –
от прикола до прикола –
дыры после дырокола.

                Ему, неуемному
За «Столичной» блюдолиз
мимо  стула съехал вниз.
И, волнуя званый зал,
пол паркетный облизал…

В упоенье номинант
свой подчеркивал талант.
Но подвел летящий почерк –
вместо слов, остался прочерк…

 

*Здесь, о тех, кто говорит на слэнге               


Рецензии
Пешек нет - хожу ферзём
Стих мой - мненье обо всем
Но хотелось бы понять
Что поэт хотел сказать

Валентин Бакланов   05.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
Валентин. Это частушки. А вы пародьки почитайте...

С теплом,

Игорь Хомяков   05.12.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.