Вариация стихаМама, девочкой седой, со мною рядом

       Ты,мальчиком,с разбитою губой,
       Бежал к мамуле плакать от обид,
       А нынче,мама,"девочкой седой",
       С тобою тихо,рядом,семенит...
       "как жизнь переменила наши роли,
       Своим плечом,ты маму заслоня,
       Должен беречь от холода и боли,
       Как в детстве,берегла она тебя...
       А как же быть? Ведь снег волос не тает,
       А старость,горше всех земных обид,
       Беспомощная девочка седая..."
       Горюет часто,плачет,от обид...
       Сыны,порою,долг свой забывают:
       Ту,что дала им жизнь...
       И кто добру учил:
       Поступки,действия,частенько совершают,
       Бездушье жалкое,при этом,проявив,
       И деньги требуют подобные "сыны"
       У матери,пока ещё,живой,
       Так дай им Боже,дожить до "полосы",
       Что старостью зовётся-то,лихОй...
       Чтоб вспомнили деяния свои,
       Свой каждый подлый день,и час его и миг...
       Храните,берегите матерей!
       Сторицею вернётся к вам любовь от ваших же детей:
       И ваши дети,ваши внуки
       В...ближайшем будущем вам не доставят мУки..


Рецензии