О еде и питии. Метакса

Ну, чего тебе метаться,
Чем смочить сегодня глотку -
Предлагаю вместо водки
Вскрыть бутылочку "Метакс,ы"

Настоявшееся в бочках,
То вино подобно  бренди,
Но, а мы, хоть и не денди,
Пьём всегда культурно очень.

Напиваться мы не будем -
По стакану будем рады
Выпить щедрый дар Эллады,
Скрасив им суровость будней.

От "Метакс,ы" в душах наших
Вдруг начнёт звучать бузуки,
И кладя на плечи руки,
Мы с тобой сиртаки спляшем.


Рецензии
Андрей, в компанию к ракее, коньяку и бренди повезло попасть метаксе, и стихотворение удалось! ("Ну, а мы, хоть и не денди" - так?)

Людмила Зубкова 2   02.10.2014 23:18     Заявить о нарушении