Наедине со стихией...

Станица приазовская – Должанка,
Кубанских казаков привольный край!
Там у меня живёт сестра-южанка,
Мы в отпуск приезжали в этот рай.

В уютный домик, к родственникам милым…
Но не всегда там рай, не буду врать-
Вот в прошлом сентябре опять штормило
И нам не удалось позагорать.

Тот шторм,побуйствовав, промчался мимо,
Волна послушна улеглась к ногам…
Ни с чем по мощи нынче не сравнимый,
Обрушился на берег ураган!

В Сибири оставался в сентябре я
И о беде пишу со слов сестры-
Как с корнем ветер вырывал деревья,
И как вода врывалась во дворы!

И как ревела буря, что есть мочи!
И как ходили стены ходуном,
И как бежать пришлось им среди ночи,
И как разрушен был их крепкий дом!

Не стало сада, дома и хозяйства-
Всё в одночасье рухнуло в ту ночь!
По чьей вине, по чьёму разгильдяйству?
И кто, и чем сумеет им помочь?

И вместо дома – грязные руины,
Реально замаячила сума…
А в новостях про газ и Украину,
А впереди холодная зима.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.