К ЛИЭ

Привет, чувак, ты чего в печали?
Давай тихонечко посидим.
Нас в этом мире совсем не ждали,
А мы пришли и им мозг едим.
Они - привыкшие к недомеркам,
У нас - как гром с небес голоса,
Наш взгяд им в челюсть ударом метким,
Наш смех им жвачкою в волосах.

Тебя ведь звали Предприниматель?
Но не сегодня и не сейчас.
Сейчас ты выглядишь, мой приятель,
Как в свой последнейший в жизни час.
Я, как и ты, улыбаюсь мило,
Внутри ж разъедено все давно.
Я тоже, может быть, приуныла,
Но ты совсем уж сейчас гавно.

Они съедят тебя, Джеки, слышишь?
Они - акулы, они - мазут,
Они почувствуют, как ты дышишь
И со спины к тебе подползут.

Ты можешь ездить куда захочешь,
Ты путешественником слывешь,
Но я-то знаю, как ты хохочешь,
Когда ты пятую рюмку пьешь.
Но я-то знаю, как завтра в ванной,
Как и вчера, и дней пять назад,
Ты будешь силиться смыть кровавый,
Ярчайше-алый потек в глазах.
Но я-то знаю, что деньги - злые,
Весь бизнес - шоу, вся прибыль - блеф.
Ты, Джеки, очень хороший лидер,
Но из тебя хреноватый лев.
Рычишь на них, будто думать могут
И скалишь зубы, как будто слышат,
Но, Джеки, это - акулы Бога,
У них дан нюх на слабины свыше.

Ты, Джеки, кровью исходишь в море,
При этом ржешь и глядишь на небо,
И кровь, как ванне, в чудном узоре
Идет им в ноздри и пасти смело.
Ты - мясо, завтрак, обед и ужин,
Ты - масса, свеженькая приманка.
Им важно только, что есть снаружи,
А кровь - как повод заплыть за рамки.
Они съедят тебя, Джеки, слышишь,
Они такими как ты хрустят,
На них пульсация и что дышишь
Как лента с фантиком на котят.

Ты можешь, Джеки, конечно, сдохнуть
И по кусочкам пойти ко дну -
Всегда есть выбор, но легче сохнуть,
Ох, ну прости: у тебя - тонуть.

А можно взяться за руку чью-то
(Я здесь, а ты и не видел, верно?),
Проплыть до пирса(авось прибьют) и
Вылезти, в море оставив скверну.
Все мысли черные, фальшь и блефы,
Всю гадость, внутреннюю пустоту,
Ведь это, Джеки, поверь мне, клево -
Быть чистым, и'скриться за версту.

Нам, Джеки, надо теперь обсохнуть,
Потом пойдем и бухнем узваром.
Ты ведь сегодня хотел подохнуть,
А получилось, как в фильмах старых.
Ты не сердись на меня, приятель,
Я знаешь сколько пыталась в небо...
Но только ты - Предприниматель,
А я - Советчик, спасаю первой.

Давай здесь сядем и будем слушать,
Как нам об пирсы поет прибой.
И коль акулы и будут кушать -
То не сегодня и не тобой.


Рецензии