Черта оседлости

          « - …Многие города хорошо знают, что такое человеческий страх,
          некоторые на нем жиреют, но Краков не из их числа. Он правда
          не понимает. Не сердитесь на него.
          […]
          - …теперь так … будет  в с е г д а? … За каждой дверью
          вместо полезного и понятного города Кракова меня будет поджидать
          очередной Карродунум?»

              (МАКС ФРАЙ, «Ключ из желтого металла»)

          «Мы – «понаостанемся», не предадим, не бойся!»

              (Ирина ГРИШИНА, «Москве»)

"...Гаммельнских ребят выведет за МКАД
И швырнёт в закат..."

(Ольга ЗАБИРОВА,
"Мордорский клинок"
http://stihi.ru/2008/12/04/3096 )

"Негры всякие бездомные... СПИД разносят..." (Виктор ПЕЛЕВИН, "День бульдозериста")

;


За МКАДом – болотные огоньки,
Никто не попросит твоей руки,
Бродячие шоки разносят СПИД,
И звезды сгорают, сойдя с орбит.

Бесплатный проезд – это наше всё,
Течет автостопом народ-осётр,
А кровь над порогом – Гекате дань:
В машинной реке не найдут следа.

Старуха-маман прогнала метлой?
С чего вдруг такой она стала злой? -
В груди нет ни мёда, ни молока –
А зубки остры (молодой пока).

Ну что ж – соберись. Будет больно, да –
Растянутый МКАД сильно по лбу даст,
Но дома – ужели? – не по себе,
А музыка – ниточка, света бег.

Остаться – не значит лежать мешком!
Границы закроют: нельзя пешком.
Просить ненавидишь? Учись: пора!
Водитель, конечно, не будет рад,

Но даст тебе место – запомни, как.
Не в этой ли жизни, в иных веках –
Ты сделаешь то же (плевать, кому) –
И сможешь вернуться домой, Ормузд.


01.10.2014

___________
Иллюстрация взята из Интернета, автора фото, к сожалению, не знаю.


Рецензии