О прошлом

       О ПРОШЛОМ.   (30.6.1973.)  Песня.
                1.
Не дорогами, непогодами,               
Временами дымными, давними,
За горами, за тёмными водами,       
Проложу пути свои дальние.
Где пожар зелёный, весенний,          
Заливает огненный ливень.               
Где устало грустить веселье               
За решёткою чёрных линий.               
                2. 
Загляну за тень перевременья,
Где столетья свалены грудой,
Где, случайные, смех и пение
Обрываются окриком грубым.
Но мужчины идут вслед за трубами
По дороге военной, зыбкой.
Чтоб пройдя удачами трудными,
Возвратить сыновьям улыбку.
                3.
Не пугают их тучи грозные.
Завтра будет светлым и добрым.
Снова голоса станут громкими.
Будет ожиданье недолгим. 


Рецензии