Ласковый ветер

         ЛАСКОВЫЙ ВЕТЕР.  (Апрель 1973.)  Песня.
                1. 
Ласковый ветер, песни несущий на крыльях.      
Ласковый ветер, наполни мои паруса.               
Дни суматошные тихие ночи укрыли.               
Смыла дорожную пыль голубая гроза.               
Там, за годами дороги, остались сомненья,            
В новый поход снарядила удача меня.               
Путь освети мне глазами, мой добрый гений.       
Трудно идти в темноте без огня, без огня.               
                2. 
Что меня встретит, кто меня встретит за ночью.
Может быть, лишь отраженье в кривых зеркалах.
Но вера во мне остаётся в могущество строчек.
Та, что ни разу меня ещё не подвела. 
Знаю, меня поведёт, словно нить Ариадны,
Красными стрелами выстелить мой лабиринт.
Мне за усталость дороги не надо награды.
Лишь разрешенье дарить и благодарить.
                3.
Вновь я стою, вновь стою на большом перепутье.
Только не надо теперь наугад выбирать.
Может быть, новый поход будет более труден,
Но ведь недаром я прожил такое вчера.
Остановись и запомнись прозренья мгновенье.
Словно большой водопад подарила река.
Пусть остаётся со мною тот ветер весенний,
Вдруг прилетевший откуда-то издалека. 


Рецензии
Завораживающие слова. Красиво.

Александра Токарева 3   03.05.2018 01:34     Заявить о нарушении