Здравствуй, Солнце

        ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЦЕ.  (Январь 1973.)  Песня.
                1. 
Загорелись алой зорькой небеса,            
Открываются подсолнухов глаза,          
Пробежали Солнца зайчики везде,       
Начинается такой прекрасный день.    
Здравствуй, Солнце.               
Речка словно встрепенулась на камнях,
Заблестела речка в радужных огнях,
Всё смешинки – веселинки на воде,
Начинается такой прекрасный день. 
Здравствуй, Солнце.               
Ну, распахни же скорей,               
Ну, распахни же скорей,
Шторы ресницы.               
Руки навстречу лучам протяни.               
В тёплых ладонях твоих,
В тёплых ладонях твоих
Счастья частица.
Солнце,  скорей поднимайся в зенит. 
                2. 
Разбегаются трамваи в сотни мест,
Оживает вдруг подъёмных кранов лес,
Вот спешит к себе на лекцию студент,
Начинается такой прекрасный день.
Здравствуй, Солнце.
Люди бросили ракету высоко,
Прямо к Солнцу, мимо белых облаков.
Я уверен, суждено ей долететь,
Начинается такой прекрасный день.
Здравствуй, Солнце.
Здравствуй, Солнце.
Ну, распахни же скорей,
Ну, распахни же скорей,
Шторы ресницы.
Руки навстречу лучам протяни.
В тёплых ладонях твоих,
В тёплых ладонях твоих
Счастья частица.
Солнце,  скорей поднимайся в зенит.


Рецензии
Здравствуйте, посетивший мою страницу автор!

Мне понравилась ваша песня!
Жаль, что тут ссылку на исполнение не даёте.

С интересом,

Анна Лоу   12.02.2024 00:21     Заявить о нарушении