Василий

Василий парень скромный, неприметный,
Всегда задумчив, молчалив и хмур.
Бывает подойдет:"Есть сигарета?",
Кивнёт:"Спасибо." - и на перекур.

В курилке, как всегда, дым коромыслом,
Болтают мужики о том, о сём.
У стенки Вася встанет снова кислый
И хрен поймешь, он думает о чём...

А мужики о бабах начинают,
Усмешки переходят в бурный ржач.
Кто правду говорит, кто сочиняет,
Особенно, Иван у нас хохмач.

Послушаешь, не жизнь, а приключенья!
Похоже,Ванька перетрахал всех.
Рассказывает с воодушевленьем
Про то, какой имеет он успех

У рыжих, у блондинок и брюнеток.
Мы все в слезах, согнувшись пополам.
И вдруг Василий, бросив сигарету,
Сквозь зубы цедит: "Весело тут вам,

А там, в Донецке, люди погибают..."
Мы тут же замолкаем, смотрим в пол.
Иван с открытым ртом стоит, моргает,
А Вася сплюнул на пол и пошёл.

Ну типа, у него есть только совесть.
Но думаю, не в этом всё же суть,
А потому он хмурый и суровый,
Что просто ему бабы не дают.

Иначе б на Донбас давно уехал,
Как это сделал Ванька вдруг на днях.
И было нам и в правду не до смеха,
Когда вошел в курилку в орденах,

Пожал всем руки крепко на прощанье:
"Всё, мужики, взял отпуск за свой счет.
Я не прощаюсь, только до свиданья.
Тем более, такая краля ждёт!"

Потом взглянул в глаза он Васе прямо:
"А что, давай, махнем с тобой вдвоём?
Найдём тебе там боевую даму!"
Но тот молчал, и хрен поймешь, о чём...


Рецензии
Именно все так в основном и обстоит...)))

Юрий Береснев   01.10.2014 18:53     Заявить о нарушении