Дождь смывает все следы

      Дождь смывает все следы.          1973.   
                1.
Дождь смывает все следы,               
След Христа, и след пирата.               
Словно занавес театра,               
Серая стена воды.               
Нет вчерашних декораций,               
Завтра будет другой спектакль,            
И он будет меняться каждый день.      

Дождь смывает все следы,               
Разве вы не замечали,               
Разве вы не замечали это.               
                2.
Дождь смывает все следы,
След охотника и зверя.
Дождь, как запертые двери
От неведомой беды.
Что за ними, никто не знает.
Может быть, там мусорный ящик.
А, быть может, земля иная там.

Дождь смывает все следы,
Разве вы не замечали.
Разве вы не замечали это.
                3.
Но он же ходит неустанно,
Вслед влюбленным и убийцам.
Дождь меняет чьи-то лица,
С них смывая грим обмана.
Что под ним? Нам важно это.
Может быть, там глаза пустые.
Может быть, там душа без света. Ночь.

Дождь смывает все следы,
Нет, что-то всё-таки остаётся.
Что-то всё-таки остаётся нам.

Послушайте, например:
https://mp3google.ru/mp3/ВячеславКуроптев

Вячеслав Куроптев гит. -  Дождь смывает все следы (Сл. и муз. Вяч. Куроптев)
Записи тоже больше сорока лет.


Рецензии
Дождь смывает не все следы,
Снег тропинки не все заметает.
Свой глубокий на сердце след,
Любовь первая оставляет...

Вячеслав, спасибо ВАМ!
Стихи прекрасные, но до песни не могу добраться.
Может ссылку обновить нужно?
С вашей подачи посмотрел и этот шикарный фильм!
Я с 69г. но раньше почему-то его не увидел.
С уважением,

Костя Наумов   02.02.2018 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Ссылку под текстом заменил.
mp3google.ru/mp3/Вячеслав%20Куроптев
В сети есть и чужие исполнения.

Вячеслав Куроптев   02.02.2018 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.