Осень

Плачет осень за окном:
Безразлично оттолкнули,
Двери на запор замкнули
Не пуская за теплом.

Отвернулась тихо осень,
Улыбнулась мне сквозь слезы
И ушла, обиду сбросив
И дорогу подморозив.
 
И под капель переливы
Опускается на ложе
Желтый лист, твердя правдиво:
Все пройдет, и это тоже.


Рецензии