За окном

 раненой птицей
  бьётся в моё окно
  в каплях стекающих листьев , дорожки алой
  ветка рябины - заломленное крыло
  ветер наотмашь бросает
  в мокрую раму....
  мечется птица испуганно
  вверх и вниз
  перья цветные роняя на чёрную землю
  ей бы взлететь
  да нависший серпом карниз
  не отпуская, затягивает в острую петлю .
  ночь погрузила мой мир
  в беспредела тьму
  клёкот и треск за окном
  или мне это только снится?
  утром на месте рябины, стояла смятая на ветру
  в брызгах кровавых ягод-
  не улетевшая птица...


 

         


Рецензии