Не остудила осень,

А голуба небом обогрела
Широтой обзора,
Зайдясь с утра,
Светящимся лучом
От солнышка тепла.

Прихорошила ветром тихим,
Красочно листами шевелила, скромно,
Под щебет мягкий воробьёв,
Сидящих на ветвях в кустах.

Тень опускала днём,
Смиренного покоя,
Листами одиночными спадала,
Кучно осыпая,
Травные зелёные поля.

Летала перьями белёсыми,
От белых облаков
Разводами припорошёнными,
Сентиментально
Подарила день хороший,
Осени начала,
Крайний сентября.


Рецензии