Ода Испании

Черты милой Испании,

              как они отличаются

От того, что привычно-дорого нашему глазу....

 

Самой гористой в Европе она считается,

 И уже при первом знакомстве с ней... сразу

ВОСТОРГАЕМСЯ Пиренеями,

             Иберийскими,

                Каталонскими

                и другими горами...

Ее " высокой"  столицей- Мадридом,

                Валенсией

                и городами:

Гранадой- " звездою, упавшей на землю",

                Такой популярной среди туристов,

Барселоной гордой,

                Где можно увидеть

                звезд мировых,

                знаменитейших футболистов...

                Где крепость Монжуик- старейшее сооружение,

                Памятник Гауди- Храм Святого Семейства .... -

                Мастеров величайших

                замечательное творение,

                созданное вдохновением,

                вызывающее блаженство...

 

Солнцем залитые,

                в золото улицы

                обильно так... с лихвой окрашенные,

 Тополей вместо

         и березок, привычных нам,

                Пальмами горделивыми

                набережные украшены.

 

И Гитара испанская...

                виртуозное исполнение.

Бальзам для души...

                бархатом музыки обволакивающий...

Самобытный фольклор,

                будоражащий воображение

Нежностью и утонченностью,

                страстностью

                и трепетностью темперамента

                нас захватывающий!

 

И Фламенко...

    Осанка гордая,

                взгляд пронизывающий!

Танец страсти,

              освобождения внутреннего и радости...

Каблуков ритмом  всегда восхищающий...

            безмятежностью,

                безвозвратностью....

Танец НАРОДАМИ... ВЕКАМИ  формировавшийся!

Извивающиеся руки...

                хлопки ХАЛЕО,

 

КАНТЕ ХОНДО-   

                глубинное переживание!

 

Никогда я не перестану   тобой любоваться!

                Наслаждаться

                огнем и страстью,

                Танцоров особым внутренним

                состоянием!

 

                Моя темпераментная Испания!

               

               

И  аликантских красавиц

                в национальных  костюмах

В карнавалах величественное шествие...

Платьев каркасность...

                веера, аграфы,

                золотые пряжки,

                швы, вышитые  жемчугом....

Калористическая гамма красок...

 

 Будто совершаем мы с ними в  век XVI

                необыкновенное путешествие....

 

 

Орухо,   пачаро, херес,

                сангрия классическая...

Посещая Испанию, насладись обязательно.

После традиционных напитков тропических,

                (тебе обещаю я)

Влюбишься в страну солнечную

                окончательно.

 

Страна самобытная,

                Страна благородная,

С французским шармом,

                с греческим станом...

Моя Испания, ты мне стала Родиной.

И воспевать тебя я не устану!


Рецензии