октябрьский пейзаж

Октябрь по утру посеребрил листву,
И вдруг запахло так отчетливо зимой,
А воробьи гирляндой виснут на ветру ,
Сидят напыжившись встречают штормовой

Ночь тонкой коркой покрыла окна луж
И холодом дыхнет, Луна на раннем небе,
Октябрьский пейзаж предвестник зимних стуж
И утренний мороз стал инеем , как снегом

Пытается рассвет пробиться сквозь туман,
Примерзшую листву гонять не сможет ветер,
Октябрьский пейзаж и легкий аромат
Рябины алых звезд разбросаных на ветках

А солнышко в зенит ,пытается отдать
Последнее тепло ,визитку нам от лета
Палитрой от Дали и тайной Пикассо
Октябрьский сюжет осеннего рассвета

Октябрь подогрел опавшую листву,
И пахнет не зимой ,а уходящим летом,
Классический пейзаж и фото в яндекс ру
Отправишь ты свое с осеннего проспекта

А.Нагорный 1 октября 2014г


Рецензии