Нить судьбы

      

Летит бабье лето по белому свету,
Седые косицы плетёт.
Зимой предстоящей пугает планету.
Зима для России – не мёд.

Застынут бульвары, дома, переулки,
Посёлочки и города.
Зима доберётся во все закоулки,
И в лёд превратится вода.

Дрожит паутиночка, лёгкою нитью
Судьбу оплетая мою,
А я на краю задержусь по наитью,
Ещё постою на краю.

Мне падать не к спеху, взлететь – не сумею,
Пока балансир лишь держу,
Но чувствую, чувствую, что коченею,
И за равновесьем слежу.

Пока моё сердце горячим комочком
Способно страдать и любить,
Я, белую нить  заверша узелочком,
Попробую счастье пришить.

Нить бабьего лета, держи моё счастье,
Пусть греет меня в холода.
С ним я не боюсь никакого ненастья,
С ним топится в лужах беда.

Летит бабье лето по белому свету …

        25.09.2011      В.Тен


Рецензии