Бабье лето

    

Бабье лето выплетает
Паутинкой кружева,
Предъявляя русским бабам
Свои вечные права.
Не одна в подушку плачет
От безвыходной тоски,
Окружающих дурачит
Пряча краской волоски
Те, которые пробились
Паутиночке подстать,
Над височками скопились…
Их уже не сосчитать.

И метелит, и метелит
Горизонт зимой седой,
А коротким бабьим летом
Бабьи стоны над землёй.
То ли плакать, то ль смеяться
Перед встречею с зимой,
То ли с солнцем целоваться
В пелерине кружевной.
Полетели паутинки…
Возраст бабий не догнать,
А опята из корзинки
Просят лето постоять.

       10.10.2010    В.Тен


Рецензии