На морских волнах

Попутный ветер в паруса,
И бригантины ход чудесный,
Мне в край чудесный благоволит,
И в кудрях волн играют рыбы,
Их чешуя на солнце слепит глаз,
Как посланники Нептуна они
Нам очаровывают глаз.

И с каждой милей, путь все меньше,
Душа стремится к прекрасной деве,
И вот я вижу брег чудесный,
На берегу родного человека,
Образ милый.


Рецензии