или не быть?

Мечтаю не писать стихов: их срок недолог…
Вглядевшись в корешки томов, что дразнят с полок,
Я ощущаю, как велик соблазн прочтенья,
И, как прилежный ученик, клонюсь в почтенье
К великой мудрости людской, к ошибкам вещим,
И вновь смотрю с немой тоской, как время хлещет
Через пробоину в судьбе и бьётся оземь –
И мне опять не по себе, вступая в осень…

Пора усильем над собой переменится:
Как прежде, трепетной рукой листать страницы,
Вдыхая многоцветье слов, читать запойно…
Мечтаю не писать стихов – с меня довольно!

Но знаю: как ты не спеши, иссякнет время,
И где-то в тайнике души себе не верю.
 
 


Рецензии