Пусть даже и без голоса, но петь!

Достойных тем для творчества - не счесть!
Бери любую и не прогадаешь:
Ведь каждая несёт благую весть,
Которой лишь пока не замечаешь.

Не важно,понимаешь или нет
Всё то,о чём сказать собрался снова:
Непредсказуем на вопрос ответ,
Пока его основа не готова.

Как часто,начиная говорить
И развивая тему разговора,
Не знаем то,что можем получить
Открытий новых иль пинок позора.

Представь,что если б ведали мы впрок
О том,чем завершается беседа,
То никогда б не извлекли урок,
Вкусив не нами приготовленного "хлеба".

Не важно,веришь в истинность иль нет
Того,во что,порою,уповаешь:
Ты всё равно оставишь в жизни след,
Когда идти вперёд предпочитаешь.

Полезно - всё!Но,если не стоишь,
Стремясь к движению,как к некой панацее.
Пусть никого и никогда не удивишь,
Но главное,что ты дойдёшь до цели.

Пусть даже и без голоса,но петь
О том,что удивляться не устало
Всё то,что предлагает нам взлететь
И устремится к небу от причала!

01.10.2014


Рецензии
...с выводом - последняя строка - согласна однозначно!
только путь и цель у каждого свои...
Спасибо.

Хельга Брестчанка   11.10.2014 10:29     Заявить о нарушении
Путь,возможно,но не цель!
Она у нас с Вами одна,коллега:донести до читателя то,что нам,в силу тех или иных причин,возможно,открылось.

Сотер Ликтор   13.10.2014 10:41   Заявить о нарушении