Бес-сонница

Белых потолков тяжесть
Давит, не дает прыгнуть,
Ночью на кровать ляжешь -
Рвет на части душу сон-тигр.
Слижешь языком привкус
Соли на губах влажный,
Шепот перейдет в крики,
Бесконечный сон страшен.
С силой кислород тянешь.
Жарко. Белый лоб мокрый.
Сон-удушье ждет. Встанешь -
вроде бы живой.. мертвый.
Только иногда снится
передышка-сон. Звезды
между облаков в выси,
а проснешься -
         на щеках слезы...

август, 2014


Рецензии