Не молчи

Взглядов колючая изгородь,
Листьев осенний каприз,
Тихий причесанный пригород,
Ветер, увы, не сюрприз.
Солнца последние лучики
Гладят прохладно, прими!
На мокрых от дождика стульчиках
В забытом кафе мы одни.
А где-то за желтыми кронами
Гудит безответно проспект.
И город стреляет патронами
Из труб и машин - всем респект.
Мы ждем, что вот-вот к нам приблизится
Заветный гарсон и подаст
Две чашки напитка от кризиса,
Душевного крика не в сласть.
Тепло от кофейного плена
Развеет дремоту и я
Вот, так опущусь на колени,
Тебя о прощеньи моля.

Но день уже скорчился в сером,
Свинцом накачался и спит.
А ночь тут как тут и курьером
В вагонах простывших скрипит.
Совсем опустело сознанье,
А сердце морзянкой стучит:
Спаси мою душу и дай мне
Хоть шанс на мечту, не молчи!


Рецензии
наслаждение окунуться в Ваш замечательный этюд! все как наяву: и мокрые стульчики, и день, скорченный в сером... и такое удивительное сочетание нежности и серости... а может, именно в этом контрасте и есть секрет очарования стихотворения и настроения героя

Рената Юрьева   19.09.2015 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова

Звук Дождя   19.09.2015 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.