Осенняя пора, грустна ты и роскошна...

Осенняя пора, грустна ты и роскошна,
И красота твоя и холодна, и ложна,
Печальна и горька своим обманом льстивым
Без вешнего тепла под дождиком слезливым.

А я твоих интриг хожу, не замечаю.
Я жду опять весну под крики журавлей.
И твой обман тебе, жалеючи, прощаю,
Ненастную судьбу твоих ненастных дней.


Рецензии