***

Вот и настал этот миг,
Когда все закончилось напрочь.
Когда я перестала каждую ночь
В подушку реветь навзрыд.
И больше этого нет.
Нет и не будет вовсе.
Не услышала я долгожданный ответ
Из уст твоих тихою ночью.
Так мы и не узнали:
Каково это - жить в любви?
Мы просто все потеряли
Из-за гордой, трусливой тоски.
Мы забудем друг друга и вовсе
Перестанем друг другу писать,
Но когда-нибудь, теплою осенью
Мы окажемся вместе, видать
И узнаем друг друга наверно,
И начнем заводить разговор.
Только выжженое напрочь сердце
Будет с силой стучать, как поток.
Мы будем жалеть о случившемся,
Будем винить всё себя.
Только толку от этих усилий?-
Будет все, так как есть, всегда.
А ведь было наверное здорово
Постоянно друг другу писать
О взаимном желании: утром
Постоянно вместе вставать.
Чтобы мы ходили за ручку,
Чтоб говорили все в лад...
А сейчас ты сидишь в одиночку
И скучаешь по тем временам...
По тем, когда мимо ходили,
Небрежно бросая взгляд,
Когда нас друг к другу толкали,
Говорили: "Го первый шаг"...
Все прошло. И не повторится
Тех школьных мгновений пора.
Но я буду помнить, гордиться,
Что я любила тебя.


Рецензии