Треплет тёплый ветер белые одежды...

Треплет тёплый ветер белые одежды.
Ярким светом полдень землю осенил.
На лице улыбка, а в глазах надежда.
Нынче светлый ангел радость возвестил.

Видимо, не зря ты выбрана богами.
Красотой природной ты одарена.
Свет ты проливаешь синими глазами.
И душа как солнцем твоя озарена.

Небо очень скоро все заплаты сбросит.
Белые фигурки виднеются вдали.
Самый светлый ангел девушку уносит
В самый дивный город на краю земли.

Холодно там, жарко – вряд ли мы узнаем.
Знаем лишь немного из священных книг.
Но побудь там в мыслях – сердце вмиг растает.
Жаль, мне нет там места – я простой мужик.

Говорят, там правит мудрый император.
Редкому счастливцу крупно повезёт:
Там не разделяют бедных и богатых.
Даже без работы ты имеешь всё.

Мудрый император обошёл всю Землю,
Пережил все бури, голод и мороз.
Как средь миллиардов он тебя заметил –
Даже для учёных непростой вопрос.

Он ещё так молод, но уже сегодня
Мудрость разделил бы сразу на троих.
В роскоши глубокой силы не теряет
И живым примером служит для других.

По небу со светлым ангелом на пару
Ты летишь, не глядя на толпу зевак.
Вот же эта сцена, словно с неба кара -
За тобой помчаться я хочу, но как?

И слеза скупая просится на волю.
За звездой ушедшей я иду, как тень.
Только выбор сделан, ты – я знаю точно –
Вряд ли воротишься в город серых стен.

Я остановился, тяжело дыханье.
Дальше за тобою не могу бежать.
Мне осталось только до старости глубокой
Счастья и здоровья, мира пожелать!

1 октября 2014


Рецензии
Добрый день, Виктор!

Трогательные, душевные, тонкие строки...

Очень понравилось!

Спасибо Вам большое!

Всего Вам самого чистого, доброго и светлого!

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   01.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
Премного вам благодарен за столь тёплый отзыв. И вам желаю того же самого.)

Виктор Стройкин   01.10.2014 17:13   Заявить о нарушении