Непогода

Осенний ветер рьяно дует.
Огромной тучей всё заволокло.
Швыряет дождь косые струи
На потускневшее от слёз окно.
И никого в селе не видно.
Все притаились в избах у печей.
У края леса безобидный
С ненастьем смело борется ручей.
Укрылись воробьи под крышей
И проглотила хлябь собачий лай.
Зима в затылок людям дышит
Ночным голодным воем волчих стай.
Привычный лад везде разрушен.
Зима к серьёзному готовится броску.
Умерь нам, Боже, в грешных душах
И боль, и грусть, и зависть, и тоску!


Рецензии