Время

Бархатом звучен тихий, смущённый голос.
Чуешь, в каких местах он дрожаще сбит?
Паузы душат в самом начале повесть.
Время не слышит робких моих молитв.

Время не примет всяческих отговорок.
Ты опоздал? Что же теперь — прощай.
Здесь бесполезна уйма лихих уловок:
Неумолимо, как его не стращай.

В этой истории будет меня лихорадить,
Но не найдётся даже паллиатива,
Не говоря уж о нужном противоядии —
Неутешительны общие перспективы.
_____
Время стирает все лицемерные стансы,
Время не терпит в играх своих подвоха.
Я выключаю свет и прошу: «Останься.
Если закрыть глаза, всё не так уж плохо».

01.10.14.


Рецензии