Не дай украсть свою мечту Притча в стихах

«Не дай украсть свою мечту…» (Притча в стихах)

Однажды случай был в Вермонте,
И отвечая на вопрос,
Подробно описал всё Монти,
Рационально и всерьёз

Он рассказал, что очень хочет
Владельцем ранчо в штате стать.
Для этого пришлось в итоге
Листов немало исписать.

Где парень  чертежи и схемы
Привел красиво и легко.
Вот так бы в жизни все мы
Предмет познали глубоко.

И, сдав в итоге сочиненье,
Спокойной жизнью Монти жил.
С каким, поверьте, удивленьем
Узнал, что «двойку» получил…

Что не нужны его прожекты,
Ни до конюшен, ни дворов.
Узнать о сущности «проблемы»
Пришел к учителю, а тот

 Сказал: «Мой друг, не фантазируй,
Тебе такого не видать,
Живи реалиями мира,
Не смей ты смело так мечтать.

Ты беден, и в одном ты грешен,
Что не осилишь сей проект.
Пиши по - проще, и успешно
Получишь нужный бал. Но «Нет!» -

Ответил Монти. Чуть краснея,
Взволнован и рассержен был.
Переписать же сочиненье
Не захотел. И лишь спросил:

«Чтоб стать предателем, учитель,
Не нужно ль о мечте забыть?
Вы сочиненье заберите…
А я же с «двойкой» буду жить! »…

Прошли года… Седой учитель
Детей на ранчо поселил.
То ранчо было знаменито,
Хозяином там Монти был.

Они с учителем смеялись
И вспоминали Story ту,
Когда Прогресс сопротивляясь,
Украсть не дал свою мечту!
 


Рецензии