Хорёк на коньяке

                Максим

Был у медведя юбилей.
Позвали всех лесных зверей
И птиц, и даже насекомых –
Знакомых всех и незнакомых.
Да, знатный пир, звенели чарки!
Медведю все несли подарки
Поэт залётный – страус Эму –
Медведю посвятил поэму.
Все птицы пели, даже мыши –
Куплеты пели дяде Мише.
И пир горой – горою яств
Из всех заморских государств!
Был на пиру один Хорёк –
Ни то ни сё себе зверёк.
Задумалось тому Хорьку
Взять да и выпить коньяку –
Облюбовал он пузырёк,
И пил наперсточком Хорёк.
Но захмелел и выдал тост.
У самого уж на бок хвост:
«Ура! Медведь!» – визжал Хорёк, –
И осушил весь пузырёк.
И тут притих Хорёк, примолк,
Вот так молчал бы – был бы толк.
Куда там! Вдруг такое дал –
Совсем никто не ожидал:
Вскочил на стол, сплясал канкан,
Нагадил Филину в стакан
И проорал: «Медведь – дурак!»
А Волку сунул в нос кулак,
Волчице морду разодрал.
«Пошли все на фиг» – и удрал...
И суд устроили Хорьку.
Решили: вешать на суку
И шкуру драть с него живьём!
«Мы, как Хорёк, коньяк не пьём!»
Мораль: «А жаль. Того Хорька,
Не удалось поймать пока».
Нарыл, зверюга, ложных нор.
Вот так и ищут до сих пор.


Рецензии
Ну вот, друзья, и правда-матка:
С того Хорька уж взятка гладка,
А эхом полнится землица...
Взять коньяку что ли напиться?

Людмила Станоженко   19.10.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.