От Бога гитарист

(Ю.Сычу)

Сыграй мне на гитаре, корешок,
Чтобы душа моя открылась этим звукам,
Вплетай их, словно ленты, в мой стишок,
И пусть случится симбиоз у них друг с другом.

В соитье этом, знаю я наверняка,
Рождаться будут песни, будто дети,
По терциям пройдёт твоя рука,
Ну, а стихи мои приснятся на рассвете.

И станут они жить одной судьбой,
Как будто ореол, в кольце трёх граций,
В мелодии, рождённые тобой
Строфа моя не устаёт влюбляться.

Сыграй мне на гитаре, слышишь, друг?
Чтоб не было стихам до боли грустно,
Сыграй, чтобы запело всё вокруг,
Сыграй, да так зажги, чтоб было вкусно.


Рецензии