С юбилеем

(Ю.Савину)

Ну, что же получается опять?
Сравнялся счёт, листая дни и даты…
Пока боролась власть с электоратом,
Табло сверкнуло цифрами: пять-пять!

И как-то быстро повзрослели дети…
Вдруг что-то захандрило в непогоду…
Вот бы зайти обратно в ту же воду,
Да в бок бессонница толкает на рассвете…

Висит на стенке старая гитара,
Немым укором, молча так, без слов,
Чтоб кто-то ночью залабал БИТЛов,
С каким-нибудь товарищем на пару.

И хочется в рок-группе поиграть,
И постучать в серьёз по барабанам,
И кое-что оформить по стаканам,
И за Высоцкого не всуе поболтать…

Чуть больше полувека – пять с полтиной…
А в сущности, да разве это годы?
Не выйдет никогда мужик из моды,
Не доставала только бы рутина.

Юр, мы с тобою разного размера…
И в возрасте длиной в десяток лет…
Но разногласий между нами нет,
Клин не вобьёт ни алчность, ни химера.

Коль так, то, что ж трепаться зря?
Поскольку рано нынче вечереет,
Пусть содержимое, что в рюмках, нас согреет,
А спать уложит ранняя заря.


Рецензии