Володе Ендукову

Прошу прощения за то, что часто груб,
И что порою время обгоняю,
И что на флирт я дружбу не меняю,
И что «торчу» под звуки медных труб.

Я знаю, друг мой, истина дороже,
Гордыня – она жалости не знает,
Не то, что жалит, изнутри съедает,
А то бывает, что и бьет по роже.

Корысти ради мы отходим от основ,
О мелочах частенько забываем,
И друг от друга главное скрываем,
Скрываем искренность в напыщенности слов.

Да что слова? – они везде и всюду…
От обещаний тоже нету проку,
Ты сам свою проторивал дорогу,
Но я об этом говорить сейчас не буду.

Остановись, Володя, на немного…
Добра тебе и здравствовать желаю!
Ничуть не льщу, не лицемерю, не виляю…
Я не умею врать, мой друг. Ну ладно, с Богом!


Рецензии