Фрегат из бухты Детство

(Николаю Морозу)

Я бросать слова на ветер не стану,
Знаешь сам, трепаться мне не с руки,
Поскакали, брат, по нотному стану,
За изяществом летящей строки.

Поскакали, только, чур, локоть к локтю,
А то кони тебя вечно несут…
Ты ж лихой казак, как есть, плоть от плоти,
Но пока вином наполни сосуд…

Наливай, пока я «строю» гитару,
Ты же в курсе, я обычно молчу,
Просто спеть с тобой охота на пару,
Ну, а это будет нам по плечу.

Мы споём про то, что кончилось детство,
И о том, что мчатся вдаль наши годы,
Да, от старости не найдено средства,
Все под властью мы закона природы.

Так и что с того, ужель плакать будем?
Или будем пить молоко?
Вон смотри, несут жаркое на блюде,
И шампанское от тётки Клико.

Набросал я тут намедни сценарий,
Обыграем мы сейчас эту пьесу,
По бекару для начала ударим,
И с бемолей перейдём на диезы.

Только радость не живёт без печали…
Буду петь тебе, пока не устану.
Пусть фрегат из бухты «Детство» отчалил…
Поскакали, брат, по нотному стану.


Рецензии