Казаки Канады и Америки

Казаки Канады и Америки,
Как живёте, здравствуете Вы?
Может, Вы гуляете там, в скверике,
По ковру опавшей в нём листвы?

Может Вы, заботами загружены?
Осень не даёт передохнуть.
И с семьёй сидите, когда ужины
Вам дают немного отдохнуть?

И казачьи заповеди помните,
Очевидно лучше всех из нас.
И икон не прячете Вы в комнате,
Молитесь, чтоб Бог Россию спас.

Казаки Канады,Калифорнии,
Аргентины, Чили казаки.
Может, там Вам мило и просторнее
И там сны Вам, сладки и легки?

Мы горды просторами и степями,
Где ковыль,как море в зимний день!
С краю хату строят, вяжут крепями,
Где горшки, для сушки на плетень.

Где речушка узкая в извилинах
И в саду , под вишней отчий дом.
Где из стога криво, смотрит вилина.
И склонилась верба над прудом.

Казаки Аляски и Америки,
Я не видел Ваши чудеса.
Может, Вы сидите рядком в скверике,
С песней казакам, на голоса?

     16.09.2014


Рецензии